ハウスクリーニング、エアコンクリーニングなど、お掃除ことなら おそうじ本舗 瑞穂本巣店 にお任せください!

※当店は「岐阜県瑞穂市本田」地域を中心に営業を行っております。

  • お気軽にお電話ください。tel:0120-7117-95

  • お見積り・お申込み

トップ > 成田家ブログ > 日常あれこれ > ピザ窯本格始動

ピザ窯本格始動

2016/03/03

カテゴリー日常あれこれ

岐阜のハウスクリーニング

エアコンクリーニング専門店の
おそうじ本舗の成田です

 

1週間の最終乾燥も終えようやくこの日を迎えました。

 

IMG_1842

 

理想的なナポリピザを焼くには窯の内部を400℃以上に

温める必要があります。

 

すぐに勢いよく火が回り始めました。

 

IMG_1844

 

45分くらいで薪も熾に変わり窯内の温度も400℃を超えいい感じに。

 

IMG_1866

 

まずは定番のマルゲリータから。

窯に投入するとピザの周りの部分がすぐに膨らみ

30秒ほどで取り出して半回転させ再投入。

1分ちょいであっという間に焼けました。

 

IMG_1867

 

IMG_1869

 

外はカリッと中はモチッといい感じに焼けました。

トースターやオーブンでは味わえない

窯ならではの焼き加減に満足!

 

その他にグラタンやアヒージョも作りました。

 

IMG_1995

 

IMG_2095

 

今日はできなかったけど次回はパンも挑戦したいなぁ。

とりあえずピザ窯作りは成功で

今は充実感たっぷりな幸せな気持ちです。

 

IMG_1949