ピッツァ&ミネストローネ
2013/01/17
カテゴリー薪ストーブ
岐阜のハウスクリーニング
エアコンクリーニング専門店の
おそうじ本舗の成田です!!
久しぶりにピザを焼きました。
薪ストーブ料理と言えばピザと言う事で
今まで何度かチャレンジをしたのですがピザ生地が焦げすぎたりと
なかなかうまく焼けなかったのですがネットで色々と調べて
再チャレンジをしました。
やはりうまく焼く為には色々とコツがあるようで
調べた通りに焼いてみるとクリスピーナさくさく生地の
美味しいピザが焼けました。
我が家の定番のジャコとネギのピザ↓
子供たち用のピザ?
生地にカスタードソースを塗って焼き
その上にスライスバナナをのせチョコソースをかけます。
クレープ風?なのか子供たちには人気です。
そしてトマトソースのピザ↓
少し生地を厚めにしたら惣菜パンのような感じになりました。
ストーブトップではミネストローネもいい感じに仕上がりました。
今回の出来は良くとても満足です。
今度は何を作ろうか、いつも楽しみです!!